示例图片三

洛佩兹家族仅一人出征里约 传奇跆拳道世家衰落

开封跆拳道协会

史蒂夫-洛佩兹将第五次出战奥运会


新浪体育讯  美国跆拳道界的洛佩兹家族是体坛一道独特的风景,史蒂夫-洛佩兹是两届奥运会金牌得主,马克-洛佩兹是北京奥运会银牌得主,而狄安娜-洛佩兹也在北京奥运会上拿过过铜牌。如今,37岁的史蒂夫-洛佩兹又拿到了里约奥运会的入场券,将第五次亮相奥运赛场。


史蒂夫-洛佩兹是在上周的泛太平洋比赛中拿到里约奥运会入场券的,与他一同拿到入场券的还有同胞斯蒂芬-拉姆博迪恩。此外,格洛维和2012年伦敦奥运会铜牌得主麦克菲尔森也都获得了里约奥运会的参赛资格,四人将携手亮相里约跆拳道赛场。


史蒂夫-洛佩兹是2000年和2004年悉尼奥运会冠军,2008年北京奥运会获得铜牌,2012年伦敦奥运会,他受到脚踝伤病困扰首轮就输掉了比赛。


马克-洛佩兹是2008年北京奥运会银牌得主,今年2月他在美国奥运会选拔赛中表现不佳,未能拿到参加泛太平洋比赛资格,也因此无缘里约奥运会,


狄安娜-洛佩兹是2008年北京奥运会铜牌得主,2015年1月她生下了女儿,也不会参加里约奥运会的比赛。洛佩兹家族今年将只有37岁的史蒂夫-洛佩兹参加里约奥运会。