示例图片三

跆拳道亚锦赛 中华单日双金

取得里约奥运参赛资格的庄佳佳,昨日在菲律宾举行的亚锦赛连过3关,成功夺下女子67公斤级冠军,总计中华队在本届亚锦赛共计拿下2金2银的好成绩。


庄佳佳首战10比0击倒巴基斯坦选手拉索尔,次役面对哈萨克选手雅吉索娃,双方前2回合都没能得到分数,第3回合发动猛攻,9比3获胜,决赛碰到越南选手再以10比5胜出,继上届乌兹别克62公斤级夺冠后,连续2届在不同量级摘冠。



庄佳佳林宜青 双喜


女子62公斤级林宜青获得长籤,首战8比1轻取香港选手,4强赛迎战哈萨克选手,正规赛0比0,进入延长骤死赛,林宜青靠着上端攻击得手,3比0险胜,随后以51比0踢退澳门选手冯潇,替中华队拿下单日第2金。


刘威廷负伊朗 摘银


男子选手部分,80公斤级刘威廷首战碰到韩国选手,两人在3回合正规赛都没能得分,进入延长骤死赛又无功而返,刘威廷最终靠着较佳攻势险胜;第2战5比3击败约旦选手,金牌战以3比4不敌伊朗好手拉加比,获得银牌收场。


教练:高兴一下就好


中华队总教练李佳融表示,此次菲律宾之行收穫颇丰,不但拿到两张奥运门票,还在亚锦赛取得2金2银,不过,高兴一下就好,回国后就要立刻进入备战状态,丝毫不能松懈。


庄佳佳说,把亚锦赛当训练看待,对于夺金没有太多感觉,反倒是觉得自己仍有许多缺点必须改进。