示例图片三

开封大学

本协会自2004年9月正式成立以来,其大道至简、极具张扬个性的教学特点深受广大学子喜爱。其宗旨是团结我校广大跆拳道爱好者,通过开展比赛、表演、培训、交流等各种活动,发扬跆拳道礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈的精神,探索跆拳道运动的发展规律,培养优秀后备人才。

本协会在校团委直接领导下、在校体育部的专业技能指导下,严格遵守学校规章制度,在各项活动中,维护学校声誉和根本利益,认真执行《开封大学学生社团管理办法》章程,促进学校体育文化健康有序发展。凡我校学生自愿参加本协会各项活动,按期缴纳会费,均可申请加入。

本协会结合自身实际,充分发挥跆拳道专业优势,坚持“请进来、走出去”的发展模式,收效显著。如2009年首次代表学校参加全国大学生跆拳道锦标赛至今,十年间共获得各类奖牌80余枚;曾连续8年参加由河南省教育厅主办的省级大学生跆拳道锦标赛获得各类奖牌110余枚,多名学生被授予“优秀运动员”、“体育道德风尚奖”等荣誉称号。

本协会的业务范围:①宣传和普及跆拳道项目,推动跆拳道项目在我校各院部持续发展;②有计划地组织跆拳道业余训练、会员管理等各项工作的实施;③有计划地组织学校间跆拳道竞赛活动,努力提高我校跆拳道技术水平;④积极配合学校组队参加国内、外各类跆拳道赛事。